세탁수선생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.02

여름철 바다 수영하고온 래시가드는 어떻게 세탁해야죠?

여름철 바다수영을 할때 입고 다닌 래시가드는 어떠한 방법으로 세탁을 해야하나요?

일반 세탁기 돌리면 탈수할때 옷이 늘어져서 망가질까바가 못들리겠네요

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    래쉬가드는 세탁게에 돌리시면 안됩니다.

    옷이 망가질수도 있습니다.

    래쉬가드는 찬물로 세탁해주셔야 늘어나지 않습니다.

    찬물에 중성세제로 손세탁해주시면 됩니다.

    자주 입으시는 계절에는 찬물로 행궈주시는 정도로만 세탁해주시고 오래 보관하실때는 중성세제로 세탁 후 보관해 주시면 됩니다.