세탁수선생활
산뜻한집게벌레277
산뜻한집게벌레27723.06.30
비 올때 젖은 신발 말리는 방법

비 오고나면 신발에서 냄새가 너무 심하게 나고 냄새가 빠지지도 않는데 건조기를 그냥 돌려도 상관없을까요? 운동화랑 컨버스 신발입니다

  • 안녕하세요. 과감한땅돼지124입니다.

    젖었울때는 신문지가 최고입니다

    구하기도 쉽고 습기와 냄새도 잡아주기 때문에

    신문지 추천드립니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 운동화 같은 경우에는 세탁기나 건조기등은 가급적이면 사용을 안하는게 더 좋아요. 신문지나 종이타월 등을 사용해서 물기를 닦아주세요. 냄새제거에는 소독용 알콜을 뿌리면 냄새와 세균제거에 좋아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 건조기에 넣고 말리면 운동화가 안에서 돌아가면서 말려지기 때문에 더 안좋습니다. 수건이나 신문지를 사용해서 물기를 제거하고 드라이어 등을 사용해서 물기를 말려주는것이 좋습니다. 냄새를 제거할때는 다 마른후에 신발전용 탈취제를 뿌린다던가 원두찌꺼기를 다시팩에 넣어서 신발안에 넣어두면 냄새를 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    신발을 건조기에 넣고 말리기보단 일단 신문지를 신발안쪽에 넣어서 꽉꽉 채워줘서 물기가 신문지가 스며들도록 해준후에 빼낸후에 비닐봉지에 신발을 넣고 한쪽 봉투 끝을 잘라서 바람이 나갈 구멍을 만들고 드라이어를 고정시켜서 묶어서 온풍으로 바람을 쐬어서 말려주세요. 이렇게 해서 신발을 말린후에 신발에서 냄새가 나지 않도록 식초를 헝겊에 넉넉히 묻혀서 안쪽내부 구석구석 잘 닦아주고 바람이 잘 통하는 그늘에서 말려주면 냄새도 제거할수 있어요. 식초냄새는 날아가지만 식초가 싫다면 소독용알콜을 대신 천에 묻혀서 사용할수 있어요.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    비가와서 젖은신발일경우 세탁하는게 가장좋으나

    사용을해야한다면 신문지를 신발속에 넣어서 말리면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한오리32입니다.

    신문지를 넣고 말리면 냄새도 빨아들이고,

    눅눅한 것도 많이 해결되요

    신문지가 활용도가 많죠