잘난풍금조192
잘난풍금조19222.03.25

코인 공부하기 좋은 유튜브 하나 알려주실 수 있나요?

코인 차트나 아니면 레버리지 잘 설명해주는 채널 있으면 공유 부탁드리겠습니다.

아직 처음해보는 것이라 모르는 것이 너무 많이 있네요.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    코인의 경우 많은 투자에 많은 위험이 따르기 때문에 유튜브 방송만을 보고 맹목적으로 따라서 매수/매도를 하면 안됩니다.

    따로 홍보목적의 유튜버 소개 등은 힘든점은 양해부탁드립니다.

    일단 참고의 목적으로만 시청자수가 높은 차트방을 다녀보시고, 계속해서 자신과 맞는 성향의 유튜브를 찾아보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 코인 트레이딩의 스킬적인 부분을 자세히 알려주는 채널은 생각보다 많지 않더라구요. 저도 찾아보다가 ‘백타 트레이딩룸’ 채널을 찾았습니다. 여러가지 내용이 쉽게 나와있으니 참고하시면 좋습니다:)

  • 처음하시는데 레버리지 투자는 위험성이 크므로 가급적 피하시고 유트브에 코인 영상관련 켄텐츠가 많이 있습니다만, 본인에게 맞는 성향이 있고 맞지 않은것이 있으며,또한 유트브도 사기성등 옥석을 가령야하므로 어려 채널을 한번 접해보시고 소수거래로 경험을 많이 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    매억남 - 매달 1억 버는 남자

    RT7 Trading House

    내일은 투자왕- 김단테

    이렇게 3가지 채널 추천드립니다.

    처음이라 좀 어려우실 수 있지만 꾸준히 공부하시면 웬만큼 이해하실 수 있습니다.