주식·가상화폐경제
페퍼민트
페퍼민트22.08.18

NFT가 가상자산으로서 가치가 있나요?

NFT 그림 시장의 규모는 커지고 있는 추세이고, 우리나라에서도 미술품의 소유권을 분할해 NFT 형태로 판매하던데, 앞으로의 미래에 NFT가 가상자산으로서 가치가 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    NFT는 대체불가능한 토큰으로 각 예술품 및 디지털 이미지 등에 희소성을

    부여함으로써 뜨거운 도마위에 오른 상품이며 매우 유망한 자산이나

    현재 거품이 너무 낀 자산이라는 말도 있듯이 투자에 신중을 기하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이재훈 경제·금융전문가입니다. 미래를 논할 것도 없이 이미 가상자산으로서의 가치를 가지고 있습니다. 물론 옥석을 고르는 것은 투자자의 몫이지만 그건 어느 투자나 동일하지요.

    NFT의 역할은 단순히 미술품 거래 시 정품 인증 수준이 아닙니다. 하다못해 티겟을 NFT로 하는 순간 암표 사기가 사라집니다. 더 알아보시는 거솓 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.nft를 보는시각에서 개인간 견해의 차이는 있을수 있지만 필자의 경우는 부정적인 생각을 가지고 있습니다.이는 가상자산이 암호화폐와 비교해보아도 암호화폐가 단순히 돈을 벌기위한 매매를 할뿐 이것이 가치가 있다고는 판단되질 않기때문입니다. 가치에 따른 이것을 보증해주고 뒷받침해주는 기관도 없기때문입니다.