비뇨의학과건강상담
빨간코브라68
빨간코브라6823.09.12

갑자기 소변이 조금씩 계속나올까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

몸살기가 온것처럼 머리가아프고 온몸이 아팠는데 새벽에 갑자기 소변을 보는데 찌릿하더니 5분간격으로 계속나왔어요 10회이상본것같아요

오전부터 괜찮은데 병원을 가야될까요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    소변보기 불편감 잔뇨등이 있다면 요로감염 고려해봐야하고 두통등의 원인이 발열있는지도 고려해봐야겠습니다.

    추가 증상없고 호전되었으면 지켜보시고 증상 반복되면 소변검사정도는 해보는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 다른 증상이 없는데 발열, 오한, 빈뇨가 있으며 방광염이나 신우신염 가능성이 있으므로 진료를 빨리 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    증상이 지속된다면 방광염에 대한 진료와 치료가 필요하겠습니다. ////////////