역사학문
쌈박한삵104
쌈박한삵10423.12.12

미국사에서 가장 중요한 역사 사건이 무엇이 있나요.

미국사에서도 여러가지로 역사의 사건들이 발생을 하는 것은 알고 있어요. 주로 미국사에는 어떤 역사 사건을 가장 중요시 여기는지 알고 싶네요. 미국사에도 미국의 역사의 발전하는데 가장 큰 주축이 된 계기도 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    남북전쟁이 노예제도 폐지를 둘러싼 남북간의 갈등으로 일어난 전쟁으로, 미국의 통일과 발전에 큰 역할을 했습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    미국에서 가장 주요했던 사건으로는

    개인적으로 미국의 독립전쟁과 더불어서

    남북전쟁 등이 현재의 미국을 만들었다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.미국의 어려 사건 중에 가장 중요한 사건 중의 하나가 메이플라워호(Mayflower)를 타고 1620년 잉글랜드 출신 이민자 102명을 북아메리카 대륙의 매사추세츠주 플리머스까지 건너 온 사건 입니다. 미국인들은 이들을 ‘필그림 파더스(순례자)’라고 부르는 데 이들이 바로 미국의 조선 이였고 선박의 승무원은 25명에서 30명 정도였고, 이민자 102명중 35명만이 청교도(Puritan)였습니다.