역사학문
몽콩이 5789
몽콩이 578923.09.07

세계 역사에 가장 큰 영향을 미친 역사적 사건은 무엇인가요?"

인류 역사에 큰 영향을 미친 중요한 역사적 사건 중 몇 가지를 조사 하고자 하고 있습니다. 그 중 개인적으로 한 가지만 선정한다면 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 가장 큰 역사적 사건이라면 불의 발견을 가장 중요한 사건 이라고 할 수 있을 것 같습니다 인류가 생고기나 날것을 안먹고 구워서 익혀서 먹게 된 가장 중요한 이유가 바로 불의 발명 이기 때문 입니다. 더욱이 불로 인해서 밤에도 활동이 가능 하게 된 것이구요.