세탁수선생활
아이언캐슬
아이언캐슬23.03.11

세탁시, 유연제와 세제를 동시에 넣어도 되나요?

세탁기로 세탁시에, 섬유유연제와 세제를 동시에 넣고 새탁기 돌려도 되는가요? 아니면 효과적 축면에서 세제로 세탁후, 섬유 유연제는 따로 넣어야 하는가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    세탁시 세제와 섬유유연제를 동시에 넣으면 세척력이 떨어지고 마지막넣는

    유연제는 정전기방지 역활을 못하니

    따로 넣으세요

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.따로넣는게 좋아요 같이넣으면 세탁이깨끗히 빨리지않어요 번거로우시겠지만 따로넣으시는게 향도좋고 짤래도 깨끗하고 좋아요

  • 안녕하세요. 영험한콰가8입니다.

    두제품이 섞이게 되면 세탁세제는 세탁효과가 섬유유연제는 섬유유연 효과가 떨어집니다. 또한 섬유유연제가 옷에 직접 닿으면 의류표면에 얼룩이 생기고 옷이 누렇게 변할 수 있으니 세탁 마지막 헹구는 물에 적당히 풀어 섞어 사용하세요.

  • 안녕하세요.

    유연제와 세제를 동시에 넣어도 상관은 없습니다만

    세탁기에 유연제와 세제를 넣는 곳이 구분되어 있습니다

    잘 확인하시고 유연제와 세제를 넣으시고

    세탁을 하시면 되겠습니다.