세탁돌릴 때 섬유유연제랑 세제 같이 넣어도 되나요?

따로 넣는 칸이 없어서 그런데

섬유유연제와 세제를 처음부터 같이 넣고 돌려도 될까요?

아니면 계속 지켜보다가 헹굼단계 때 넣어야하나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 자유로운동박새231입니다.

네 섬유유연제 같이 넣어도 돼요

근데 유연제 냄새가 약할거에요

세탁후 섬유 유연제 넣으시고 헴굼1회 탈수1회 권장드립니다

    안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    세탁기가 보통 2회에 걸쳐서 헹굼 탈수를 반복할거에요~

    2번째 헹굼때 섬유유연제를 넣어주시면 됩니다.

      안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

      같이 넣으면 세제의성분과 섬유유연제의 성분이 섞여서 세탁의 효율성이 떨어지는거 같아요 섬유유연제를 넣는 칸이 없다면 굳이 섬유유연제는 안써도 괜찮은거같아요 저도 세제만쓰고 빨래합니다

        안녕하세요. 젊은몽구스157입니다.

        동시에 같이 투입해서 사용하시면

        각 제품 효능이 떨어집니다

        귀찮으시더라도 따로 투입을 권장드립니다

          안녕하세요.

          세탁시 섬유유연제와 세제를 함께 넣으시면 세정력이 떨어집니다.

          칸이 따로 없으시다면 마지막 행굼 전 코스에서 섬유유연제를 넣으시는것을 추천드립니다.

          이상입니다.

          감사합니다.