따뜻한겨울
따뜻한겨울22.03.02

캡슐 커피는 맛이 어떤가요? 맛있나요?

안녕하세요? 커피를 좋아해서 여러가지 커피를 두루 마시구 있습니다. 더치, 콜드, 아메리카노등등. 캡슐 커피도 맛있다고 들었는데 캡슐 커피도 맛이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 용감한고래172입니다.

    제가 먹어본 결과 맛은 다 비슷하긴 합니다 굳이 캡슐 커피를 선호하는 이유는 간편하게 내려 먹을수 있는게 가장 큰거 같아요ㅋㅋ 그리고 손님들 왔을때 내려주기도 편하도 반응도 좋고 한번 드셔보는것도 추천드립니당~~

  • 안녕하세요. 새침한도마뱀217입니다.

    캡슐커피의 경우 원두를 프레스 압축후 액체화시킨다음 농축시켜놓은 형태입니다. 다른커피들과 조금다른점이있다면 프레스과정에서 밀도가 농축되있다가 퍼지면서 풍미가 좋아진다는 것입니다. 아직 안드셔보셨으면 한번드셔보시는걸 추천드립니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 캡슐커피에 대해 문의주셨네요. 요즘은 많은 종류의 캡슐커피가 있으므로 맛과 향이 다양합니다. 그러나 캡슐커피는 추출을 간편하도록 만들어진 것이기 때문에 맛과 향이 다소 떨어질수 있습니다. 개인적인 의견이니 드셔보시고 판단하시기 바랍니다. 가성비 면에서는 좋다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    네 저희집도 캡슐커피를 애용중인데 맛있습니다

    여기서 브랜드 이름은 말씀은 못드리지만 향과 맛이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김효경 보험전문가/경제·금융전문가입니다.

    저는 개인적으로 네스프레소와 돌체구스토를 사용했던 경험이 있는데,

    충분히 만족스러웠어요. 저는 특히 네스프레소 버츄오로 내린 거품이 풍성한 커피가 좋더라구요.

    캡슐 커피머신이 예전보다 성능도 좋아지고 특히 먹을 수 있는 캡슐 자체도 많아져서,

    가볍게 다양한 맛을 즐기기엔 매우 좋은 방법이라 생각됩니다.

    요새는 폴바셋, 커피빈 등 커피 전문 프렌차이즈에서도 머신전용 캡슐을 내놓는 추세이니,

    더욱더 다양하게 맛 좋은 커피를 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Dennis입니다.

    캡슐커피 즐겨마시고 있습니딘.

    캡슐커피를 좋아하는 이유는 편리성과 향 입니다.

    맛도 좋지만 저런이유때메 더 선호하죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 근사한재규어81입니다.

    개인차이가 있겠지만, 아무래도 원두를 직졉 갈아서 내린 커피보단 맛이 떨어집니다. 그러나 캡슐도 유명 브랜드 최소 10개들이 한줄 당 6000원 이상의 캡슐은 다양한 맛과 향을 즐길 수 있다는 장점이 있습니다. 그 이하의 가격은 사실 가격 만큼 이라고 보시면 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 정연곤 과학전문가입니다.

    맛이라는게 사람마다 느끼는것이 달라서 맛있다 맛없다라 말씀드리기 좀 그렇네요 ㅎㅎ 하지만 제 개인적으로 캡슐커피는 내려먹기 간편한게 장점이고, 맛은 캡슐마다 조금씩 차이가 있어 여러 캡슐을 드셔 보시고 가장 취향에 맞는 캡슐을 구매하여 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문 커피 매장에 비해서는 향과 맛이 부족할수 있지만 집에서 가볍게 마실수 커피입니다.