신발 사이즈는 어떤 기준으로 선택하죠?

신발 사이즈 때문에 신발 살때 항상 고민입니다

딱 맞으면 발가락이 아프고 약간 여유가 있으면

또 신다보면 늘어나는거 같고 발 건강을 위해서

조언 부탁합니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 떳떳한양44입니다.

보통 신발사이즈는 발 길이를 보고 선택을 하는데 요즘은 발볼 이나 발등 도 무척이나 중요해요 길이는 긴데 볼이 좁거나 발 등이 낮아서 못신을수도 있기때문이죠

신발도 브랜드 마다 같은 사이즈라도 발볼차이 사이즈 차이가 많이 나고 브랜드 내 신발종류에 따라서도 차이가 존재합니다.

우선 가장 좋은방법은 직접 신어보고 구매하는것 입니다 , 상황상 인터넷 구매나 신을 수 없다면 충분히 다른 후기들을 알아보고 구매하시는걸 권장드려요~

    안녕하세요. 신발을 만드는 사람입니다. 신발의 사이즈를 고를 때 첫번째 고려해야 할 점은 어떤 신발을 구매하느냐 입니다. 그에 따라 딱 맞는 신발, 혹은 한치수 큰 신발 등의 결정이 됩니다. 또한 신발의 갑피 제질에 따라 치수가 달라지기도 하는데 등산화 같이 딱딱한 소재의 신발은 신축성이 떨어지고 니트 제질의

    갑피의 경우 발의 사이즈 반영이 잘됨으로 이 또한 사이즈

    결정 시 참고해야 합니다. 정리하자면, 신발을 신었을 때 발을 최대한 잡아줘야 하는 등산화, 안전화 등은 정사이즈로, 러닝화 같이 움직임이 큰 경우 한치수 큰 사이즈를 추천 드립니다.

      안녕하세요. 공정한닭179입니다.

      신발을 신을 때는

      늘어날 것을 댑해서 완전히 딱 맞는 사이즈보다는

      한치수정도 큰 신발을 신는 것을 추천드려요.

      계속 걷다보면 발이 붓는 경우가 있는데

      이 경우 딱 맞는 사이즈를 신을 경우

      불편함을 겪을 수가 있습니다.

      그래서 한치수정도 크게 신는것을 추천드립니다

        안녕하세요. 빛나라하리입니다.

        제일 좋은 방법은 본인의 발을 종이에 그려서 둘레와 치수를 재는 것입니다. 그리고 손가락 하나가 들어갈 정도의 여유가 있는 신발을 고르시는 게 낫지 않을까 싶습니다. 발이 부었을 때를 생각해서

          안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

          저같은 경우는 거의 맞게 약간 크게 싣는 편입니다 너무 딱맞는걸 신어도 신다보면 늘어나지만 그 기간이 불편해서 그냥 조금 큰신발을사요 발가락이 여유가 있어야 편하더라고요