이비인후과건강상담
신박한콰가199
신박한콰가19923.07.14

왼쪽 머리가 자꾸 쥐나는느낌이 납니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

자고 일어날때나 갑자기 귀 뒤쪽이 아파오면서

날마다 왼쪽 머리나 오른쪽 머리 번갈아가며 쥐가나는느낌, 막힌느낌이 계속되는거 같아요.. 무슨병일까요?

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    신경과적 진료를 보시는 것을 권유드립니다. 만약 몸의 편측이 감각 저하 말이 어눌해진단거나, 한쪽 팔 다리가 힘이 잘 들어가지 않을 경우에는 뇌경색의 가능성이 있고 이는 mri나 뇌혈관 ct 촬영을 통해 평가해보아야 하며, 응급질환에 속하기에 상급병원에 내원하여 진료 보실 것 권유드립니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    욱씬거리는 느낌이라면 편두통일 수 있고, 긴장성 두통일 수도 있습니다. 막힌 느낌이라고 해서 혈관이 문제가 되지는 않습니다.