소중한가마우지65
소중한가마우지6520.08.11

면역력 키울수 있는 방법은?

충분한 휴식을 취할 수 없는 상황이고

면역력에 좋다는 약 먹어봤는데 효과가 별로 없네요

장기간 두고봐야한다는데...

아이가 커가면 좀 나아지겠지 하는데 나아질것 같다가도 조금만 피곤하면 자꾸 피부가 멍들고 상쳐나고 퍼지네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요!

    면역력에 관심이 있으시군요!

    약보다는 영양제가 중요한데요! 요새 평소 식습관에 골고루 섭취하지 못하는 분들을 위해 영양제가 정말 많이 나와있습니다.

    하지만!! 모든 영양제는 매일 3개월이상 꾸준히 먹어야 효과가 나타나는 점! 유의해주세요

    1. 종합멀티비타민 (합성 제품은 좋지 않으니 잘 눈여겨보시고 구매하세요!)

    2. 비타민 C 제품 (피로회복에 도움을 줌)

    3. 오메가 3 (혈액순환 개선으로 피로회복에 도움)

    4. 아연, 마그네슘 ( 피로회복에 탁월)

    5. 간 영양제 (피로는? 간때문이야~ ㅎㅎ)

    6. 평소 스트레칭, 목뒤 귀 주변 마사지

    7. 물 생각날때마다 마셔주기

    제일 보약은 잠! 쪽잠이라도 여가생활을하다가 20분의 쪽잠으로 개운함을 느끼실 수있을거에요 ㅎㅎ

    그보다 많이자면 더 피곤하고 20분이 적당하다고 합니다!

    도움이 되셨다면 채택 부탁드릴게요! 감사합니다