양육·훈육육아
영민한에뮤215
영민한에뮤21523.05.25

아이가 잠을 깊이 못자는데 어떤 영양제가 좋을까요?

아이가 이제 3살인데 두돌 무렵부터 깊은잠을 못자고 1시간마다 깨서 울다 잡니다 성장통인가 해서 다리도 주물러 주고 해도 소용이 없고요. 이런 아이에게 좋은 영양제 추천좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    아직은 영양제보다 환경개선이 중요한듯합니다.

    영양제를 먹일거면 미네랄함양이 들어있는 영양제추천드립니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잠을 못자는 이유는 방안의 온도와 습도가 맞지않아서, 소화가 되지 않아서, 성장통, 배앓이, 잠자리가 불편해서, 불안해서, 너무 피곤해서, 놀이가 부족해서 등이 있겠습니다.

    그렇기 때문에 아이가 무순 이유로 잠을 잘 들지 못하는지를 먼저 점검해 볼 필요가 있겠습니다.

    아이가 잠을 잘 자지 못한다고 하여 영양제를 먹이는 것보다는 잠자리를 편안하게 해주고, 조용한 음악을 틀어주면서 아이의 등을 토닥토닥 해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    비타민b군은 멜라토닌 합성을 도와 숙면을 돕는 역할을 합니다.

    비타민이 풍부한 식단과 영양제 보충해주시고

    신체활동을 늘리고 온욕을 통해 몸의 긴장을 낮추어주면 숙면을 취하는데도움을 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    좋은 영양제도 많겠지만 과일중에 키위를 추천드리고 싶어요. 키위에는 칼슘과 마그네슘이 들어 있어서

    심신을 안정시켜줄 뿐 아니라 세로토닌이라는 성분 분비를 촉진시켜서 숙면에 더욱 도움을 줘요.

    더불어 키위에는 이노시톨이라는 성분이 있는데 이 성분은 잠을 더욱 깊게 잘 수 있게 도와줘요.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 잠을 깊게 자지 못한다면 숙면을 취할 수 있도록 도와주는 영양제인 마그네슘과 미네랄을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    영양소보다는 아이를 낮에 에너지를 소비하게 해주세요

    그래서 밤에 보다 잘 재우시기라 바래요

    그리고 비타민같은 것을 먹이시는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    이 시기에 주로 먹이는 영양제는

    아이의 장 건강을 지켜주는 유산균과 정상적인 면역기능을 증진시키는 아연.

    뼈의 발달과 칼슘 흡수에 필요한 비타민d 등을 먹이면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    성장통에서 오는 통증 때문에 잠을 자다가 중간에 자주 깨는 경우도 있습니다

    잠을 자주 깨면 철분 섭취량이 부족해서 그럴 수 있으니, 병원에서 피 검사를 한 후 철분 수치를 점검해 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 종합비타민을 먹이시길 바랍니다.

    그리고 유산균도 먹이시고 방을 어둡게 해주시고

    조용하게 만들어주시길 바랍니다.