기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.02.28

월급을 받아도 항상 너무 가난해요

제가 2인 가족인데요 그런데 문제는 월급을 받아도 항상 너무 가난하고 돈이 없어요 매번 너무 힘이 드는데 이럴 때는 소비를 줄여야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    소득은 변화가 없는데 힘이 들다고 한다면 방법은 하나 뿐입니다

    말씀하신것처럼 소비를 줄이는 방법 외에는 방법이 없습니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    고정지출과 소비를 한번 비교분석을 해 보셔서 생활을 어떻게 보낼지 고민 하셔야 할거 같습니다. 분명 부담되는 곳이 발견 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    저하고 비슷한 고민을 하시네요. 저는 보험관련과 외식비를 많이 줄여서 생활하구 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    돈은 버는것 보다 쓰는것이 더 중요하다고 하더라구요

    어디에 사용되는지 작성을 하여 줄일 수 있는 부분을 줄여 나가 보세요

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    네 말씀하신것처럼 꼭 반드시 필요한 항목들에만

    소비를 하시는 습관을 기르셔야 합니다.

    그렇기위해서는 한 달 단위로 꼭 무조건 사야할 품목들을 기록해두셔서 우선순위를 정해놓는 생활습관을

    기르시는게 도움이 되실겁니다.