전기·전자학문
작은말벌290
작은말벌29023.06.06

금속의 특성 중 일부는 전자 구조와 관련이 있는데, 금속의 전자 구조는 어떻게 형성되고 어떤 영향을 미치나요?

금속의 특성 중 일부는 전자 구조와 관련이 있는데, 금속의 전자 구조는 어떻게 형성되고 어떤 영향을 미치나요? 정말 궁굼합니다!!

  • 안녕하세요. 주영민 과학전문가입니다.

    원자마다 가지고 있는 전자의 갯수가 다르고

    그 전자는 각 에너지 준위 레벨 마다 전자가 몇개까지 머무를수 있는지 정해져있습니다.

    이때, 최외각 전자의 갯수가 몇개로 끝냐느냐에 따라 금속의 성질이 결정됩니다

    최외각 전자갯수가 같으면 유사한 성질을 나타냅니다.

    오티탈이란 구조에 대해 이해해야 질문하신 내용을 이해할수 있습니다.