사람마다 치아의 갯수는 왜 다른가요?

안녕하세요 갑자기 궁금해서...

사람의 치아는 평균적으로 몇개가 정상인건가요?

그리고 사람마다 갯수는 왜다른건가요? 알려주시면 감사하겠습니다.

저는 22개 있거든요. 다른분들은 몇개이신가요?

총 1개의 답변이 있어요.

일반적으로 사람의 치아개수는 앞니 8개, 송곳니 4개, 어금니 16개, 사랑니 4개로 총 32개 입니다. 다만, 최근에는 사랑니가 4개 이하로 나는 경우가 많아져 사랑니를 제외한 28개의 치아를 가진 사람도 있습니다. 본인의 치아가 22개인것은 아직 영구치가 안 나거나 잘못 세신것 같습니다.

만약, 본인이 성인이고 영구치가 모두 났는데 치아의 개수가 부족하다면 반드시 치과를 가서 의사와 상담해보세요.