실비보험 청구는 어떻게 하나요?

앞으****

최근 목뒤로 담(?) 증상이 생겨서 병원을 찾았습니다.

여러가지 검사도 하고 주사도 맞고 약도 먹고 하니 많이 좋아졌습니다.

3일정도 병원 내원해서 치료받고 약을 먹어서 그런지 지금은 완쾌하였습니다.

병원비가 6만원정도 지출되었는데 실비보험 청구할려면 어떻게 해야하나요?

문제는 제가 따로 영수증을 챙기지 않았습니다. 모두 카드결제를 해서 영수증을 모두 버렸습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

굿리치/모두지점(서울시중구)

안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

답변드립니다.

병원에서 검사, 주사, 약처방에 해당 하는건은

진료비 세부내역서, 처방전, 영수증(카드결제시 카드영수증)

카드 결제한건인데 영수증이 없으면 카드사에 문의하시면 카드 결제 영수증 발급을 받으실수있습니다.