캠핑취미·여가활동
말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.12

캠핑장도 예약을 하고 가야하나요?

유명한 캠핑장 아니면 그냥 가서 묵을수는 없는 건가요?

어디든 예약이 필수인가요? 지금은 성수기라 그래야 한다면 비성수기에는 가능한가요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    캠핑장은 무조건 예약제입니다.

    일반적으로 그냥 가서 하는 것은 노지캠핑밖에 없다고 보셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 예약없이 갔다가 남는 사이트가 없으면 곤란해질수 있습니다. 미리 예약후 캠핑장에 방문하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    한적한 캠핑장이라면 예약을 안해도되지만 인기가많고 수요가 많은 캠핑장이라면 예약필수로해야됩니다.

  • 안녕하세요. 호기로운큰고래54입니다.

    최근에는 캠핑을 즐기는 분들이 더 많아져서 예약이 필수라고 보시는게 맞습니다.

    간혹 사정이 생겨 취소된 자리가 있어서 운좋게 예약없이 이용을 할수도 있겠지만 헛걸음 할 확률이 더 높고요.

    선착순으로 된곳도 헛걸음 방지를 위해 예약을 우선 받고 자리만 선착순 지정하는 곳도 있습니다만 예약없이 캠핑할수 있는 캠핑장은 드물다고 생각하시면 되겠습니다.

    시설이 좋지않거나 길이 좋지않다거나 사장님이 좋지않거나...해서 이용자들이 별로 없는 곳은 가능할지도 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    예약 없이 갔다가 자리가 없으면 헛걸음하셔야 하니 예약하고 가시는 게 좋겠지요.

    자주 가는 곳이 안면 편의 시설 여부도 알아보시는게 좋을거구요.

  • 안녕하세요. 뜨거운감자왕입니다.

    잘 알려져 있거나 시설이 좋은 캠핑장은 사전 예약을 하고 가야 합니다. 성수기나 비성수기나. 특히 성수기에는 예약 없이 갔다가는 다시 되돌아오는 최악의 상황을 맞을 수 있습니다.