도라지1004
도라지100423.11.17

골프를 처음 칠때 허리를 많이 조심해야 하나요?

제가 골프를 처음으로 배워 보고 싶은데요 그런데 아직 골프를 해 본 적이 한 번도 없어요 골프를 칠 때는 허리를 많이 다친다고 하는데 초보자들은 허리만 조심하면 될까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 골프는 허리를 돌려서 하는 운동이기 때문에 허리 부상을 조심해야 할 것입니다.

    그 외에도 손목이나 무릎 등도 조심해야 할 부분입니다.

  • 안녕하세요. 화려한종다리24입니다.

    허리가 아파서 병원에 갔더니

    골프하는지 물어볼정도로 허리를 다치는 경우가 많아요.

    무리하지않게 골프해야해요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    허리 근육이 덜 풀린 상태에서 갑자기 비틀다 부상을 입기 쉽습니다

    초보 골퍼들에게 흔히 나타나는 요통의 원인은

    먼저 신체적으로 충분히 단련되지 않은 상태에서 과도한 연습으로 인해

    허리 주변 근육과 힘줄, 인대 등에 염증이 생기는 경우이며

    허리에 무리가 가는 잘못된 자세로 반복 적인 스윙을 했을 경우인데

    골프는 정확한 자세로 스윙 궤도를 익혀야

    신체에 무리가 가지 않고 공을 멀리 보낼 수 있는 섬세한 운동 이이에요

    많은 연습과 코칭이 필요하지만 단 시간에 비 거리 향상을 위해 무리하게 연습하는 경우엔

    스윙 궤도는 무너지고 허리 부상만 남을 수 있으며

    또한 허리를 과다하게 사용하다 보면 요추 추간판탈출증(허리 디스크)으로

    발전할 수 있어 주의가 필요합니다