고독한오소리193
고독한오소리19321.02.22

과연 비트코인 이라는게 화폐 대체가 될까요

실제로 나중에 화폐를 대체 할수 있을까요??

물건 구매시 잠깐잠깐 시세가 변하는데 과연 화폐라는 가치를 대체 할수 있을지 궁금합니다

비트코인 자체가 가상자산? 이라는데 핸드폰 같은게 없으면 결제도 불가하고.. 궁금하네요 과연 미래 어떻게 될지

  • 안녕하세요.

    실제로 가상화폐가 외국에서는 많이 사용되고 있습니다. 미국 최대 온라인 결제수단인 페이팔에서도 비트코인 매매 및 거래 서비스를 올해 안에 시작한다고 합니다. 테슬라도 자사 전기차 구입시 비트코인 결제를 적용할 예정이라고 했었죠.

    얼마전에 우리나라에서도 가상화폐와 신용카드를 연계 사용할 수 있도록 하는 기술이 특허 출원되었고 신용카드로 결제할 수 있도록 서비스를 준비 중에 있다고 합니다.

    또 우리나라에서는 페이코인이라고 있는데 결제가 가능한 가맹점이 많이 있습니다.

    예를 들면 CU, 세븐일레븐, 미니스탑같은 편의점도 있고 도미노피자, 비비큐 같은 패스트푸드점에서도 사용가능합니다.

    앞으로 기술이 점점 발달되면 가상화폐의 단점들도 많이 보완을 하면서 점점 더 실생활에서 많이 사용되지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암호화폐는 현재도 결제수단으로 활용되고 있으며

    그 범위가 점차 넓어질것으로 기대되고 있습니다.

    다만 완전히 법정화폐를 대체하지는 못 할것이며

    서로 공존하며 상호보완적으로 사용될것입니다.

    결제방식은 QR코드를 기반으로 많이 진행될것으로 보입니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!