밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.02.29

여성의 수명이 왜 남성보다 더 높은지 알수있나요?

우리나라의 평균수명을 봤을때 통계적으로 남성보다 여성의 평균수명이

높은걸로 나오는데, 왜 남성보다 여성의 평균수명이 많은지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    유전적으로 여성의 수명이 더 높다고 합니다만 , 남자들이 더 위험한 행동을 더 많이 해서 그런것 같습니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    일반적으로 남성이 성격 특성상 위험한 행동을 많이 하기도 하고 고강도 육체 노동 하는 비율도 많다 보니 자연수명이 짧게 나오는 경향이 있습니다. 이는 전 세계적인 추세입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 남성들보단 힘든 일을 적게 하며 술 담배를덜하니까 남성분보단 수명이 길지 않을까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    남자의 경우 술,담배를 여성보다 많이 피고 육체노동에 많이 종사하는등의 이유로 여성보다 수명이 짧습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일반적으로 남성이 흡연, 음주를 더 즐기고 산업 현장에서도 고강도 업무가 많다보니 수명에 차이가 있습니다.