자동차생활
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.27

전륜차와 후륜차중에서 뭐가 더 연료효율이 좋을까요?

전륜차와 후륜차들이 특징들이 다 다르더라구요. 지금 저는 전륜차를 타고있는데 혹시 두가지중에서 뭐가 더 연료효율이 좋을까요?차 바꿀때 고려 좀 해봐야겠어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    연료 효울은 앞뒤 구동방식으로는 판단하기 힘듭니다.

    구동방식에 따른 연료 효율은 크게 상관관계가 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 후륜차의 경우가 연비가 더 좋지 않습니다. 왜냐하면 엔진이 전륜에 일반적으로 위치하고 후륜에 동력을 전달하기 위해 프로펠러 샤프트, 후차축 등이 포함됮니다. 이 부품들마다 각각의 효율 손실이 발생하며, 이 주품들의 중량으로 인해 차량 중량이 증가하게 됩니다. 이러한 이유로 후륜 차가 효율이 더 떨어집니다.