전기차 하이브리드 차 어떤것이 좋을까요?

전기차 하이브리드 차 둘중에 하나를 사게된다면 어떤것이 좋을까요?

두개다 연비가 기름일 들어간 좋은 차보다 좋은것은 알지만

전기차 하이브리드차 특징과 다른점은 뭘까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 재빠른흰수리83입니다.

하이브리드 차량은 전기모터와 내연기관이 같이 돌아가 친환경적이면서 연비도 높다는 게 가장 큰 장점이죠. 아직까지는 하이브니드차량이 좋아보입니다

    안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    모든 인프라(충전소문제)와 조건(세금혜택관련 문제)들이 정상적으로 이루어진다면 당연히 전기자동차를

    선택하는게 맞겠지만

    세금혜택을 줬다가 없애버리기도 하고 또한 가자 필수적인 전기차 충전소도

    전국적으로 안정적 설치가되어 있는게 아니기에

    당분간은 무조건적으로 하이브리드가 더 장점이 많다고 보여집니다.

      안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

      저는 아직은 하이브리드가 더 좋다고 생각합니다.

      전기차는 겨울, 여름에 에어컨 히터를 킬 경우 배터리 소모도 빠르고 아직 수도권을 제외하면 충전소도 많이 없기 때문이죠. 대신 하리브리드는 전기 충전도 가능하도 기름으로도 동작 가능하기 때문에 연비나 안정 측면에서 좋다고 생각합니다