자동차생활
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.11.19

전기차와 하이리브드 차는 어떤게 연료비 절감에 도움이 될까요?

제가 지금음 휘발유 자동차를 타고 있는데 다음 자동차는 하이브리드 자동차 아니면 전기차를 생각하고 있는데 어떤차를 사야 연비랑 실용성 두가지 다잡을수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다. 따라 성능을 따져봐야할것 같은데 보통 전기와 기름을 같이 사용하고 기름으로 차량을 운행하면 발생하는 에너지를 밧데리에 충천하는방식인데 그래도 일반 전기차가 더 경제적이지 않을까 싶네요