하이브리드카와 전기차 중 어떤차를 사야할까요?

차를 바꿔야하는데 하이브리드카와 전기차중 어떤 차를 사야할지 고민입니다.

각각 장단점이 있는것같은데 요즘 시대에는 어떤차가 유지비와 편의성면에서 유리할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

유지비면에서는 전기차가 장기적으로 좋습니다

가솔린차 대비 1년에 100만원에서 150만원정도

유지비 절감효과가 있어 장기적으로 타게 되면 이득입니다

그러나 아직까지 충전소가 여유있게 설치되어 있지않고

뉴스에서도 많이 나오듯이 배터리문제나 사고로 인해

화재가 발생하는부분도 있어 해결해야될 부분입니다

미래에는 전기차나 수소차가 대세겠지만

하이브리드차를 타시다가 전기차가 안전면과 충전소해결이

되면 그때 사도 늦지않을것같습니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

    안녕하세요. 바다사랑입니다.

    저도 고민이 되긴 합니다.

    현재 하이브리드 차량을

    타고 있는데...

    연비는 매우 만족하네요~

    전기차가 회사마다 출시해서

    견적 받아보고 차량 전문가

    들에게 문의해보니~

    아직까지는 전기차 기술이

    미흡하고 고가이기 때문에

    10년후를 추천하던데요.

    그때쯤이면 기술완벽과

    가격또한 보편화 될거라합니다.