자동차생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.13

이런 시기에 하이브리드 차량하고 전기차하고 어떤쪽이 좋을지 모르겠습니다.

자동차 구매를 심도있게 고민하고 있는데 전기차는 향후 인프라도 더 확충되면 전기차 시대가 열릴꺼 같고 하이브리드같은 경우 현재에 가장 적합한 모델인거 같은데 미래엔 어떻게 바뀔지 모르고 해서 두차량사이에 고민이됩니다. 어떤게 더 좋은 선택일지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 집 근처에 전기차 충전시설이 있어서 편하게 충전을 할수있으면 전기차로 하시고 그렇지않으면 하브가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    두 차종 운전을 경험 한 저의 생각입니다.

    - 단거리 및 야간 운전이 많지 않으신 분

    전기차 추천

    - 장거리 및 야간 운전이 많으신 분은

    하이브리드차 추천

    결론적으로 말씀드리연 하이브리드가

    실용적입니다

  • 안녕하세요. 통쾌한재칼74입니다.

    둘다 가지고 있는 입장에서 말씀드리면 집주변이나 직장에 충전기가 있다.그리고 거의 장거리운행은 안한다 그러시면 전기차 충전 기다리는 시간도 귀찮고 조금 멀리 자주 운행한다 그러시면 하이브리드가 나아요 단 둘다 5년동안 탄다 기준일때입니다그전에 파시면 솔직히 하이브리드나 일반이나 전기나 크게 차이 안납니다 차 가격 때문에요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    전기차와 하이브리드 자동차는 모두 장단점이 있습니다. 전기차는 연료비가 저렴하고, 배기가스가 나오지 않아 환경에 좋습니다. 하지만, 주행거리가 짧고, 충전 시간이 오래 걸립니다. 하이브리드 자동차는 전기와 가솔린을 함께 사용하기 때문에 연비가 좋고, 주행거리가 길다는 장점이 있습니다. 하지만, 전기차에 비해 가격이 비싸고(보조금), 배기가스가 나오는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    전기차 충전소가 집이나 직장가까이 있다면 전기차 충전하는데 어려움이 없기때문에 전기차가 좋을거예요.그렇지만 충전소가 없거나 멀리있다면 하이브리드차가 좋겠죠.