자동차생활
Jy천사1004
Jy천사100422.11.20

하이브리드와 전기차중에 어떤게 나을까요?

안녕하세요 자동차를 검토하고있는데 역시 연비등을보아 하이브리드 전기차중에 하나를 생각하고 있습니다 어떤게 더 나을련지요 아직 전기차는 배터리때문에 시기상조라는 얘기도있어서 ~~

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    개인의 호불호 및 환경에 따라 달라지게 될 것 같네요. 흔히 주택과 같이 집밥(집에서 배터리 충전)이 가능하다면 전기차를 추천드리며 공동주택에 거주하신다면 하이브리드 차량을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    아직은 하이브리드가 좋을것같다는 개인적인 의견입니다

    추언인프라도 아직 부족하고 충돌로인한 배터리 안정성도

    의문이 있는상태가 좀 이른감이있습니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    전기차는 하이브리드차에 비해 연비가 좋고, 소음도 적고, 정부지원금 등에서 장점이 있지만, 과거에 비해 많이 늘긴 했지만 아직도 전기차 보급이 보편화되지 않아 충전시설이 많이 부족하다는 단점이 있습니다. 일부 커뮤니티에는 아파트 충전시설때문에 이웃간에 싸우기도 하더라구요.

    지금 차량을 구매하신다면, 하이브리드차 구매를 추천드립니다.

    하이브리드차도 친환경자동차로 저속일때는 전기모터와 배터리로 구동되서 소음도 적고, 고속주행 시는 내연기관의 힘으로 구동되어 일반차 대비 연비도 좋고, 무엇보다 장거리 주행 시 배터리 충전에 대한 부담을 조금은 더실 수 있을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    주변에 충전 인프라가 잘 되어있으면, 전기차도 괜찮은것 같습니다.

    지금은 세제혜택이라던지 많이 받을수 있는데 조금 더 보편화 된다면 혜택이 없어지지 않을까합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    차량 운행 목적과 환경에 따라 하이브리드와 전기차 선택이 달라진다고 생각합니다.

    만약 주로 출퇴근 목적으로 사용하고 집과 회사에 모두 충전 인프라가 충분하다면 전기차가 좋은 선택이 될 것입니다. 하지만 반대로 차량 운행이 적고 충전 인프라가 부족하다면 하이브리드가 더 좋을 것입니다.

    개인적으로 전기차는 차주가 부지런하다면 좋다고 생각합니다. 하지만 매번 전기를 충전하고 완충되면 자리를 비켜줄 자신이 없다면 하이브리드를 선택하시는 것이 좋다고 생각합니다.

    저는 전기차 충전이 귀찮다고 생각하여 하이브리드를 선택했습니다. 참고하시길 바랍니다:)

  • 아직은 전기차는 불편한 부분이 많아서

    저라면 하이브리드 추천 드립니다.

    다만 직장이나 자택에 전기 충전소가 있으시다면 고려할만 할텐데요.

    평소 성격에 따라서 전기차는 많이 귀찮은 부분이 발생할 수 있을거 같습니다.

    아직은 하이브리드 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 엄청난날쥐224입니다.

    충전여건이 좋으시면 전기차, 충전여건이 별로시면 하이브리드로 가시는것이 맞습니다. 현재 전기차는 고속도로 50% 할인, 취등록세 지원등 혜택이 있지만 차량 가격이 하이브리드에 비해 조금 비싸네요

  • 안녕하세요. MinJun입니다.

    저도 작년에 엄청 고민하다가 ㅎㅎ 하이브리드로 했습니다. 아직은 인프라가 완전하지 않다는 생각으로요 ㅎㅎ

    하이브리드도 연비 충분히 좋고, 대만족 중 입니다.

  • 안녕하세요. 용감한박각시46입니다.

    거주지가 어디세요?

    전기차를 운용하기에는 전기차 관련 인프라가 구축되어있어야 사용하시는데 불편함이 없으실거에요..

    수도권이나 서울 등은 전기차 충전소가 곳곳에 있겠지만 아직 도외지역이나 시골은 생각보다 인프라 구축이 되어있지않아서 매번 기다리다 충전하거나 충전을 위해 멀리 가야하는 소요가 발생할 수있어서 질문자님 서주지가 어디냐에 따라 선택이 달라질수있겠네요

    저는 하이브리드 차량을 타고 있는데 연비가 잘 나와서 유류비 부담 없이 잘 타고 다니고 있어요 ㅎㅎ~~