자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.28

전기자동차와 하이브리드 뭐가 낫죠?

조만간 차를 바꾸려고하는데 전기자동차와 하이브리드가 고민이 됩니다. 아직까진 하이브리드가 더 나을것같긴한데 어떤차가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    전 하이브리드가 나은거같습니다.

    하이브리드의 연비는 이미 검증됬듯이 상당히 경쟁력이 있어서 전기차 충전소나 시간등을 고려하면 하이브리드가 좋죠.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    모든 인프라(충전소문제)와 조건(안전관련, 세금문제)들이 정상적으로 돌아간다면 당연히 전기자동차이지만

    세금문제도 혜택을 줬다가 안주기도 하고 충전소도 안정적으로 설치되어 있는게 아니기때문에

    향후5년까지는 무조건 하이브리드가 더 유리하고 장점이 많다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    아직 전기차의 안전성이 입증이 덜 되었습니다.

    전기차보다는 하이브리드 차량이 더 낫습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전기차와 하이브리드 둘중 하나만 고르라고 한다면 하이브리드를 선택하겠습니다.

    둘중에 마땅한 대안이 없다면요.

    즉각 연료를 채울 수 있다는 장점이 가장 크죠.

    장거리뛸때 충전소 걱정도 없구요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    저는 전기자동차요~

    일단 보조금을 받아서 차가격이 저렴합니다 그리고 취득세도 저렴하고요

    전기충전비용도 저렴하고 무엇보다도 타이어 교환비 빼고는 다른비용이 일체 안들어요

    또한 고속도로, 공용주차장 50프로 할인도 메리트 있고요~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 둘중에 하나를 선택한다면 무조건 하이브리드죠. 전기차는 아직까지 개선할것이 많습니다.

  • 일단 하이브리드를 추천하고 싶네요

    지금 현재 전기차는 연료비 측면에서는 월등히 우세하고 추천하고싶어요.하지만 고속드로휴게소 사정으로는 다소 충전에 무리가 있다고 봅니다.