자동차생활
매너있는지어새52
매너있는지어새5223.11.04

승용차를 구입하려는데 하이브리드와 전기차 중 어떤게 좋은가요?

가솔린 차량에서 이번에 하이브리드와 전기차중

고민입니다 유류비와 고장율등의 가성비는 어떤게

좋을지 추천해주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    현재 상황으로만 말씀 드리면... 현재 전기차의 경우 판매율이 저조하여 할인을 많이 하고 있습니다. 다 이유가 있겠지요...

    하이브리드의 경우 대세라고 말씀드릴수 있을 정도로 판매율이 높습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    둘다 고장수리비가 비싼게 단점입니다.

    유지비는 전기차가 훨씬 저렴합니다.

    만약 전기충전에 제약이 없다면 전기차,

    장거리운행비중이 높은편이면 하이브리드

    선택하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.장단점이 있지요 저는 하이브리드 타고 있는대 연비도 괜찮고 잘타고 단니지요전기차는 단점은 충전소가 많지 않고 와충시간이 길다는거지요