하이브리드와 전기차 어떤것이 좋을까요?

경유차 잔고장이 많아서 하이브리드와 전기차 둘중에 구입을 하려고 하는데 고민이 많이 됩니다 현재 오너분들은 어떤지 알려주시면 감사하겠습니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

저는 개인적으로 하이브리드카를 추천드립니다.

하이브리드카는 연비가 진짜 괜찮더라구요.

물론 고장시에 수리비가 비싸다고 하지만 그건 전기차도 마찬가지고 전기차는 안전성면에서 아직 꺼려지더라구요.

    안녕하세요. freeguy입니다.

    하이브리드와 전기차는 각각 장단점이 있을것같아요.

    하이브리드는 연료와 전기를 같이 쓰기에 전기차대비 유류비는 조금 더들지만 전기방전되어도 운행이 가능해요. 전기차는 충전시간이 더 오래걸리는 단점이 있고요

      안녕하세요. 박식한여치167입니다. 요즘 전기차가 점점 많이 팔리고 있습니다만 아직까지 너무비싼거같습니다. 배터리가격이 너무 비싸서 배터리 손상시 수리비가 어마어마하다고합니다. 그래서 제 생각은 전기차는 아직 시기상조이고 하이브리드로 가는게 연비, 유지비 측면에서 좋아보입니다.