자동차생활
건장한앵무새53
건장한앵무새5323.04.11

전기차랑 하이브리드차랑 어떤것을 구매해야할지 고민입니다

차를 바꾸려고하는데 하이브리드랑 전기차중 고민입니다

연 만키로정도 타고 아파트에 전기차충전시설이 없긴한데 유류비 생각하면 전기차도 좋은거같은데 두가지 장단점이 어떤게있을까요?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    1년 주행거리가 1만km 일때는

    연료비 아끼겠다고 연비 향상차 살 필요없어요.

    1년 거리가 15.000km이상 일때나 시내주행 많으면

    하이브리드차나 전기차가 좋아요.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    출퇴근용이고 장거리 뛸일이 없다면 무조건 전기차 가세요. 아파트 충전 시설도 있으니 전기차 안갈 이유가 없네요. 단 장거리 탈일이 종종 있다면 하이브리드 추천입니다.

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    전기차도 좋지만 아직까진 전기차충전소 인프라가 많이 없습니다.

    주행성격에 따라 달라지겠지만 지금당장은 하이브리드가 편할듯 하네요