신차 구입할려고 하는데 하이브리드와 전기차중에 어느것이 좋을까요?

안녕하세요.승용차을 교체할려고 하는데 하이브리드와 전기차중에 어느것이 좋을까요?연료소모와 디자인 모두 중요하겠지요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 연비는 전기차가 좋지만 아직 화재에 대한 대책이 부족하고 겨울에는 주행거리가 상당히 감소합니다. 하이브리드가 아직은 좀 더 좋은선택인거같습니다.

    안녕하세요. 착실한게141입니다. 신차 구입하신다몀 하이브리드 추천드려요 아직 전기차는 충전 시설도 그렇고 중요한건 화재에 아주 취약하다보니 아직은 연비가 좋은 하이브리드 추천이요

      안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 저는 그래도 하이브리드를 선택하시는것을 추천드립니다전기차는 아직 이슈도 많고 그래서 하이브드에 손을 들고 싶어요

        안녕하세요. 꾀꼬리입니다.신차를 사려면 만약 저라면 아직 완전하지않은 전기차보다는 하이브리드 차를 살것입니다 아직도 배터리의 문제가 완벽하지 않아 화재 문제도 있고 겨울에는 배터리의 성능이 30퍼센트정도 떨어지기 때문에 히터도 마음놓고 사용할 수가 없습니다 그리고 앞으로 전기요금이 많이 상승할것입니다