자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.12.22

전기차와 하이브리드 차량의 장단점이 궁금합니다.

안녕하세요. 차를 바꾸려고 생각중인데요. 그래서 전기차와 하이브리드차 두종류를 두고 고민중인데요. 전기차와 하이브리드차의 각각의 장단점이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    두 파워트레인을 비교하면

    전기차의 단점은 가격이 비싸고, 충전을 시켜야 하는 점이고

    하이브리드의 단점은 전기에 비해서 휘발유가 비싸다는 점이 되겠네요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 전기차는 오로지 전기로만 가는차고 하이브리드는 전기 와 기름같이 사용해서 저는 하이브리드가 더 좋다고 봅니다 연비도 좋아요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    • 전기차의 부품은 일반 내연기관 보다 40%가량 적다고 하죠. ...

    • 가장 큰 단점은 아직은 충전 인프라가 부족하다는 점일 텐데요. ...

    • 하이브리드 자동차보다 연비가 뛰어나며 친환경 미래 지향적이며 이로 인한 지원금 혜택이나 일상생활 속에서 많은 혜택을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한 하루 되세요.

    전기차는 아직 충전소가 유통량에 비해 부족하며 충전 시간이 있고 장거리 주행시 주행 중간 충전을 해야하는 불편함이 있지만 차량 유지비가 기존 차량에 비해 저렴하며 나라에서 행하는 혜택을 많이 받을 수 있습니다

    하이브리드의 경우 전기 밧데리 수명이 제한되어 있어 관리해줘야하며 A/S기간이 끝났을 경우 교체 비용이 부담이 되지만 전기차에 비해 장거리 주행이 가능 합니다