자동차생활
흑두루미
흑두루미23.05.19

전기차와 하이브리드 차의 차이점이 궁굼 합니다

요번에 자동차를 새로 살려고 알아 보고 있는 중인데 전기차와 하이브리드 차의 차이점이

무엇인지 알고 싶어요. 어떤거를 선택 해야 할지 고민인데 서로의 장단점을 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    전기차 : 전기로만 충전해서 주행 가능

    하이브리드 : 주로 저속에서는 전기, 고속이나 언덕 등은 일반 내연기관 엔진으로 주행. 별도 전기 충전 필요 없음

    플러그드인하이브리드 : 하이브리드인데 별도 전기 충전 필요함.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 하이브리드차량은 전기와 기름을 같이 쓰는것을 야기합니다 전기차는 오로지 전기 밧데리의 힘으로가는것을 이야기합니다