자동차생활
심심한진도개171
심심한진도개17122.11.06
하이브리드와 전기자동차 차이점?

하이브리드 자동차와 전기자동차의 차이점이 궁금해요

자동차를 바꾸려고하는데 어떤 종류를 사야하는지 고민입니다. 어떤 자동차가 장기적으로 좋을까요??

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    하이브리드자동차는 저속에서는 전기모터로 운행되고 속도가 올라가면 내연기관으로운행되는 차량입니다.

    전기차는 오직 전기로만 운행되구요.

    장기간 타실거라면 전기차를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    전기차는 순수하게 배터리로 전기모터로 주행하먀

    하이브리드차량음 가솔린엔진과 전기엔진 2개로 주행됩니다

    개인적인 의견으로 아직 전기자동차 구매는 좀 이른감이있습니다 인프라부타 안전성까지

    앞으로 3~5년후에 구매해도 좋을것같다는 생각이고

    현재는 하이브리드 차량이 좋아보입니다

    일반 가솔린 차량보다 조름비싸지만 연비는 훨씬좋습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일반적으로 전기자동차는 전기를 충전해서 운행을합니다

    하이브리드 차량은 내연기관 엔진 + 전기모터로 한마디로 엔진이 2개라고 생각하시면됩니다

    전기자동차는 모든 주행이 전기로 움직이는데, 하이브리드 차량은 저속은 전기로 고속은 기름+전기 으로 움직입니다

    연비는 전기자동차가 좋지만 현재 고속충전 인프라가 고속도로 휴게소에만있어 시내에서 충전하는데 1시간에서 1시간반 정도 필요합니다

    개인적인 생각은 아직 전기자동차는 좀 더있어야 편하게 탈수있을것같아 구매하신다면 하이브리드 추천합니다

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    하이브리드 연비가좋다 주유가 빠르다

    전기자동차 전기 충전비가 저렴합니다

    하이브리드 더 추천드립니다

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    차이는 순수전기인지 전기와연료인지 이신데 충전이 편하시다면 하이브리드보단 순수전기차가 더 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    하이브리드는 전기모터와 내연기관이 합처진형태의 자동차이고

    전기자동차는 전기모터가 구동하는 자동차입니다.

    차를 많이타시면 연료에대한 스트레스가 적은 하이브리드가 좋아요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    하이브리드는 전기배터리 용량도 크지만 별도로 넉넉한 연료탱크도 가지고 있기 때문에 주행 거리나 연비가 좋습니다. 또 하이브리드는 상황에 따라 모터와 엔진을 동시 사용하면서 배터리충전도 하기에 상당히 안정적으로 운행이 가능합니다.

    전기차는 배터리만을 사용하기에 충전을 자주 하줘야 하는 불편함이 있고 날씨가 추운 겨울이나 히터 애어컨을 사용하는 때에는 주행거리도 짧아지고 충전소가 인프라가 잘 갖춰진 곳이 많지 않습니다

    담 두차량 모두 고용량 고성능의 배터리를 장착하였기 때문에 기대수명인 5년 10년이 지나면 효율이 급격히 떨어지게 됩니다.