자동차생활
한알쌍7214
한알쌍721422.12.03

하이브리드카와 전기차 구매비용과 연료비용은 어느 것이 절감과 효율성 있는가요?

하이브리드카와 전기차 중에 구매 고민하고 있어요. 전기차 옵션 포함해도 만만치 않은 비용이래요. 앞으로 저에게 꼭 필요한 것은 차인데, 먼제 절감과 효율성 있는 차량을 잘 골랐으면 하는 생각인데 어느 것이 좋을까 조언부탁드립니다~!

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.현재로는 제생각에 하이브리드가 낫지만 몇년후에는 전기차가 대세가 될것이라 생각합니다 그래서 5년정도 탈 차라면 하이브리드가 좋고 5년 이상 운행하려면 전기차가 좋으리라 생각되네요