등산·클라이밍취미·여가활동
훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.01.23

등산을 좋아하는 사람들은 어떤 것 때문에 좋아하나요?

친구 중에 산을 좋아하는 친구가 있는데

주말마다 산에 다니더라구요.

왜 그렇게 등산이 좋니 하고 물어보니 그냥 정상에 올랐을 때

기분이 좋아서라고 대답해 주더군요.

뭔가 대답이 단순하긴 한데 명쾌하지가 않은가 같아서

등산애호가들은 뭐 때문에 계속 산을 오르는 건가요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    등산은 아무래도 정상까지 올라가는 성취감이 가장 크지 않을까합니다. 그리고 조용한 산을 등산하면서 평소 복잡한 생각을 정리하기에도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    제가 등산을 하는 이유는 등산을 하면 체력도 기를 수 있고

    무엇보다 정상까지 올라갔을 때의 성취감이나 뿌듯함을 느낄 수 있어서 등산을 하는 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖에고슴도치33입니다. 말그대로 건강때문에도

    산을 많이 탑니다.

    상쾌한 공기를 마셔주면서 무리하지 않고 천천히 걷는거 자체가

    건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 등산이 가져다주는 많은 장점이 있지만, 신체적인 면으로는 체력이 증진되며, 정신적으로는 스트레스해소, 의학적으로는 호흡기 증상 완화, 장운동, 폐활량 개선에 많은 도움이 됩니다. 일단 해보시면 알겁니다. 등산이 그렇게 좋다는 것을요.

  • 제일 꼭대기의 도착했을때의 만족감과 희열 때문에 등반하시는 분들도 계시고, 올라갈때의 과정을 중요시 생각하시고 등반하시는 분들도 계십니다.