등산·클라이밍취미·여가활동
굳센지어새56
굳센지어새5624.01.25

등산을 좋아하는 이유가 무엇인가요?

등산을 좋아하는 계기가 무엇이고 등산에 올라가면 어떤 느낌이 든나요? 「내가 아는 지인이 산에 자주 올라가서 운동도 되고 보람이 느껴서 좋았다고 그랬고 다 올라가고 맞추면 쉬고 멋진 풍경이 좋아서 그랬다고 했습니다.」 산에서 올라가려면 어떤 보람을 느끼시고 그러나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 성취감도느끼고 건강에도 도움되고 여러모로 좋습니다. 너무무리만 안한다면 추천드리고싶어요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 등산의.즐거움은.한발한빌 내디딜 때 정상에 다사가고 있다는 느낌입니다. 그래서 정상에 올랐을 때 목표를 이루었다는 만족감입니다.

  • 육체적 건강은 물론이고 정신적 건강에도 많은 도움이 됩니다. 신체적으로는 특히 하체가 많이 발달하구요. 허리 디스크에 많은 도움이 됩니다. 정신적으로는 성취감과 리프레시가 되는 점이 좋아요. 생각도 정리되는 점이 너무 좋습니다. 좋은점이 너무 많아요. 한번 시작해보세요.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    일단 건강해지는 느낌도 받고 공기도 좋고 위에서 보는 경치도 좋습니다! 각자 이유는 다르지만 한가지씩 좋아하는게 있어서 그런겁니다!

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산을 좋아하는 계기는 일단 등산을 할때는 너무 힘든데 정상에 오르면 말할수 없는 희열을 느끼기 때문입니다. 정상에서 내려다 보는 풍경은 세상을 가진 기분이 듭니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    운동 자체를 좋아하시는 분도 계실테고, 산과 자연의 경관을 즐기시는 분, 정상에 올랐을 떄의 성취감을 즐기시는 분 등 다양할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    운동을 한다는 보람, 정상까지 왔을 때의 성취감, 산에서 볼 수 있는 다양한 자연물과 경치 그리고 경관 등이 등산을 하게 되는 이유이자 매력인 것 같습니다.