등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.07.23

등산을 하는 목적은 어떻게 되시나요?

산을 좋아하게 된 사람으로 등산을 하게 된 목적이 궁금해집니다 저는 건강이 안좋아져서ㅜ가볍게ㅜ할 수 있는 등산이 참 좋더라구요~ 다들 목적이 있으신지요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    등산은 대부분 육체적 정신적으로 도움이 많이

    되기에 사람들이 많이 하는 취미활동입니다.

    또한 다른 활동에 비해 비용이 적게들기에 효과적입니다.

  • 저는 체력이 좋아져서도 등산을 하지만, 주로 혼자 등산하면서 생각을 정리하고 자신을 돌아볼 수 있는 시간으로 삼는 편입니다. 산을 오르면서 숨일 꼴딱꼴딱 넘어갈때 이보다 더 어려운일이 있으랴. 어떤일이든 할 수 있다는 생각을 가지게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    어딘가를 오른다는 것 자체로 즐거움을 느끼기도 합니다. 저도 산을 올라간다는 것 자체로 꽤 즐겁더라구요.

  • 안녕하세요. 신기한동고비198입니다.

    거의 친목을 위한 동호회 활동으로 등산을 하지 않을까요?? 또는 산을 좋아해서겠죠?

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    실직으로 마땅히 갈 곳이 없어 시간을 떼우려는 목적으로 등산을 택한 분을 뵌 적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한레아166입니다.

    매일 아침 산을 오를때 모든것을 내려 놓게되고

    저늘 한번 돌아보는 시간이 되었고 목표가 생기고 더 열심히하게 되서 좋은 일만 일어 난 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    다양한 목적이 있을것같습니다 .건강이라는 이유 , 침목이라는 이유 등등 이요 !

  • 안녕하세요. 오뎅으로귓싸대기입니다.등산을 하면 현실을 떠나는 느낌..산을 올라갈 때 헐떡거리면서 세상과 분리되는 느낌을 느낄 수 있고, 가슴이 답답하고 숨이 끊어질듯한 고통도 느끼면서, 그동안의 수고 번민, 갈등, 욕심이 땀으로 배출되어 빠져나가는 느낌???

  • 안녕하세요. 통쾌한노린재32입니다.

    제가 등산을 하는 가장 큰 이유는 건강입니다.

    걷기가 운동 중에 좋다고도 하고 산을 오르면 좋은 공기와 체력 증가 그리고 좋은 경치까지 등산을 하면 즐길 수 있기에 등산을 하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한이구아나70입니다.

    저는 한때 건강 증진을 목적으로 주말에 산을 타고 오르내린 적이 있습니다. 또 어떤 사람은 맑은 공기를 마시기 위해서, 도전 정신을 위해서, 시간을 때우기 위해서, 산나물 캐기 위해서라는 등 목적과 의도는 다양합니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    등산을 하게되면 고혈압.고지혈증.당뇨병을

    예방할수 있고요

    지구력과 근력이 강화되고..폐와 심장 또한 강하게 해줘요.칼로리를 많이 소모하게 되서 다이어트에도 효과적 입니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저는 위암으로 인해 잃어버린 건강을 되찾기위함이었습니다. 그리고 심적으로 지쳐버린 마음의 힐링을 위해서 등산을 시작했답니다.