등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산을 하면 어떤 점이 좋을까요?

안녕하세요. 주변 사람들을 보면 등산 동호회에 가입해서 매주 등산을 하거나 등산을 취미로 삼는 사람들이 많던데 등산은 어떤 점이 좋아서 하는 것인지 궁금합니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.05

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    정상에 도달하면 성취감이 들고 또한 운동이 되기에 등산을 한다고 생각합니다.

    특히 하체 운동에 매우 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 게으른흰동가리82입니다.

    일단 건강에 매우 좋습니다. 유산소 운동이면서 근력운동도 되는 정말 좋은 운동입니다. 또 자연의 에너지를 받아 스트레스 해소에도 효과적입니다

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 등산을 하면 체력도 기를 수 있고 다이어트의 효과뿐만 아니라 성취감도 느낄 수 있어서 좋습니다.