약 복용약·영양제
귀한날쥐53
귀한날쥐5323.04.26
편두통 약을 먹으면 도통이 나아질때 순간적으로 어지러운데 그런 이유가 있나요?
나이
성별
여성

편도통이 심해서 편두통 전문약을 먹으면 두통이 나아질때 순간적으로 현기증이 나면서 몸이 나른해 지고 졸음이 오기도 합니다. 그런 이유가 있나요? 주로 먹는 약은 미가펜입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    현재 나오는 미가펜 성분의 약은 나프록센입니다,

    진통소염제로서 두통 해열 진통효과가 있는 약으로 졸음이 오지는 않습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    평소에 손발이 차거나 잘 어지러운 체질일수록 편두통이 잦아요.

    편두통약을 먹어도 그때 잠깐이구요.

    철분제를 꾸준히 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    미가펜은 단종된지 꽤 된약인데 지금까지 남아있으면 상해서 어지럼증이 나타난걸수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    미가펜이라는 약은 이제 나오지 않는데 다른 약과 착각하시는것 같습니다.

    만약 남아있더라도 사용기한이 이미 지난 약일테니 폐기하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    -triptan 계열의 약을 드신다면 뇌혈관에 작용하기때문에 어지러움, 졸림 등의 증상이 있을 수 있습니다. 이외에 질문자님이 드시는 미가펜의 경우 NSAIDs 계열의 성분이므로 현기증의 증상은 상대적으로 적습니다. 만약 부작용이 있으면 다른 약을 드셔보길 추천드립니다. 미가펜은 위장장애가 있을 수 있으므로 식사를 하고 드시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    전문약이라고 하셔서 세로토닌성으로 작용하는 편두통약을 드시는가 했는데 그건 아니네요. 진통소염제를 드시는데 약 때문은 아닌 것 같습니다.

    처방약으로 트립탄제제를 드시면 그럴 수 있습니다.