탈퇴한 사용자

양발운전이 왜 위험하다고 하는건가요?

가끔 운전을 하는 사람들을 보고, 양발운전을 하지 말라고 하잖아요.

근데 왜 양발운전이 위험하다고 하는건가요?

그렇게 운전 하는 사람도 있지 않나요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.18

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    양발운전은 위급상황에서 제대로 대처를 못하기 때문입니다.

    급제동을 해야하는 상황이 발생했을때 몸이 앞으로 쏠리면서 오른발이 악셀을 같이 눌러서 위험한 상황을 초래하게 됩니다.

    또한 자신은 안누른다고 하지만 주행중 브레이크를 밟게됩니다.

    살짝살짝 눌러지게 되어서 뒤에 있는 차에게 혼동을 줄 수 있습니다.