내과건강상담
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.05.28
밤에 자려고 누웠을때 위어 통증이 있어요
나이
성별
여성

밤에 자려고 누우면 위에 통증이 있습니다. 평소 역류성식도염 때문에 약을 처방받아서 먹고있는데 이것이 영향을 줄수있을까요??

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    말씀하신대로 역류성 식도염 증상일 가능성이 높습니다.

    증상을 예방하기 위해서 탄산, 커피, 기름진 음식 등의 섭취를 줄이고, 식후 3시간 정도는 눕지 않는 것이 좋습니다.

    금연, 체중감량도 도움이 될 수 있습니다.

  • 역류성 식도염으로 인해서 충분히 유발될 수 있는 양상의 증상입니다. 또한 위염이나 위궤양 같은 기타 소화기 궤양성 질환이 있는 것일 가능성도 고려해보아야 하겠습니다.