빠다코코넛
빠다코코넛22.09.01

삼겹살을 구운 후 남은 고기기름은 어디다가 버리시나요?

유독 기름기가 많은 삼겹살이었습니다 다 굽고 나니 기름이 한 한 바가지가 나오네요 이 돼지고기 기름은 어디다가 버려야 되나요 알려주세요

  • 삼겹살 기름은 하수구에 버리면 막히기 때문에

    음식물 쓰레기로 버려주셔야 될 것 같습니다.

    음식물 쓰레기로 버리되 기름이 너무 많으면

    키친타올로 어느정도 기름을 흡수시키고 그 키친타올은 일반쓰레기로 버려주시는 것도

    나쁘지 않은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    그냥 음식물 쓰레기로 버립니다

    설겆이 할때 그냥 버리면 하수구가 점점 누적돼 막힙니다

    음식물 쓰레기로 버림을 추천드려요

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 차분한84입니다.

    키친 타올로 흡수 후 버립니다~ 그냥 버리면 하수구가 기름이 굳어서 막힐수 있어요

    꼭 흡수 후 따로 버려야해요

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    기름을 서늘한곳에 일정시간 두시면

    기름이 둗어짐니다

    이때 비닐봉지에 담아서 음식물로

    처리 하시면되요~~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    고기기름은 보통 종이컵에 담아서 시간이 지나면 굳게 되는데

    굳은 후에 일반쓰레기봉투에 버리시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    싱크대 하수구멍에 버리는게 정답이라 생각합니다.

    다른데다가는 버리시면 환경오염이지 않을까요.