세탁수선생활
늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.04.09
실내건조시 꿉꿉한 냄새 안 나는 법?

이제 여름 장마철이 오면 실내건조를 주로 할텐데

꿉꿉한 냄새 안 나게 하려면 어떻게 해야할까요?

빨리 건조시키는 법은 있을까요????

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    여름철에는 습기가 많아서 집 내부에 잘못 관리하면 곰팡이가 퍼질 수 있습니다 집에 대해 우선 환기를 자주 하고 세탁은 건조기를 이용하여 습기 제거를 하고 평소에 목욕탕 및 습기가 많은 곳은 제습기를 사용하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    실내에서 건조할때 발생하는 습기를 제거해야 해요

    제습기를 작동하거나 제습기가 없다면 에어간 제습기능을 활용해보세요

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    방안에서 건조할 시에 습한 날은 피해주시고요

    제습기 작은 거 하나 켜두시고 선풍기도 회전으로 해두시면 비교적 괜찮게 건조됩니다

  • 안녕하세요. 튼튼한수염고래266입니다.

    장마철에는 아무래도 세탁을 하게되면 꿉꿉하고

    평소 말리는 시간보다 소요시간이 반나절 정도

    더 걸리게 되기 마련인데요..

    저 같은 경우는 되도록 장마철에는

    빨래를 좀 피하기는 하지만 해야한다 하면

    얇은 옷 위주,양말 이런 옷감을 선택 해 돌리고

    건조는 바람 흐름이 많은공간 혹은 창문을 열어

    바람활동이 많은곳을 이용해 건조시키면

    제일 좋은 방법이라고 할 수 있을듯 합니다^^

    단연 제일 더 좋은방법 이라고하면

    건조기가 쩰로 좋습니다^^