남해안돌문어93
남해안돌문어9323.09.03

무좀에 도움이 되는 나만의 꿀팁이 있나요?

안녕하세요 힘내라돌문어123입니다

군제대이후 무좀으로 고생중입니다.

병원은 자주 다니고 있는데 집에서 할수있는 좋은

방법없나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    무좀을 집에서 치료하기 위한 꿀팁은 과학적, 의학적으로 밝혀진 내용만 참고하시는 것이 좋습니다.

    • 발을 항상 깨끗하고 건조하게 유지하고,

    • 신발과 양말을 자주 세탁하는 것이 좋습니다.

    • 주기적으로 무좀약을 바르는 것이 중요합니다.

    • 발을 씻은 후에는 마른 수건으로 물기를 닦아내고, 바세린이나 오일을 발에 발라주세요.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    전 가글(구강청결제) 을 대화에 받아 10분정도 담가서 관리하고 있어요.

    발냄새도 안나고 무좀도 낳은것 같아서 종종 하는 방식입니다