무좀을 극복할 수 있는 좋은방법 있을까요?

안녕하세요? 무좀이 조금 있습니다. 약을 사서 꾸준히 사용하는데 해결이 잘 안된더라구요. 무좀을 극복할 수 있는 좋은방법 있으면 정보 공유 부탁드립니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 메타스터디입니다.

무좀이 조금 있는 상황이라면 꾸준히 발바닥에 무좀약을 바르시길 권합니다.

생각보다 잘 안 없어 집니다. 그래도 인내심을 가지고 계속해서 바르다 보면 어느 순간 사라지게 됩니다.

그리고 발을 씻고 항상 드라이기로 잘 말리셔야 하구요.

발에 땀이 많이 나면 양말을 가지고 다니면서 갈아 신어 주세요.

(저같은 경우 가방에 양말을 1개 예비로 가지고 다니며 발에 땀나면 갈아 신었습니다.)

신발도 통풍이 잘되고, 발이 편한 운동화 위주로 신고 다니는게 좋습니다.

그럼에도 불구하고 무좀이 나아지지 않고 더 심해지면, 피부과에 꼭 가보길 권합니다.

인터넷 검색을 하셔서 무좀 치료 하는 피부과에 가시면 됩니다. 감사합니다.

    안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    바르는 약으로 치료를 시작합니다. 대게는 바르는 약으로 치료할 수 있으나, 발톱무좀이 동반되어 있거나, 증상이 심한경우 반드시 먹는 항진균제를 사용하여야 합니다. 무좀으로 인해 2차적 감염이 의심되는 경우에는 항생제를 사용할 수 있습니다.

      안녕하세요. 탁월한오솔개224입니다.

      무좀은 우선 발을 청결하게 하는 것이 중요합니다. 또한 발가락끼리 접촉되지않게 하는것도 중요합니다

      그래서 발가락양말을 신는 이유죠.발을 씻은후에는 물기없이 잘 말리는 것도 중요합니다.

      신발은 통풍이 잘되는 신발을 신으시고 신발세탁도 자주 하신것이 좋습니다.

      무좀은 균으로 옮기기때문에 가족끼리 수건사용하시는 것도 분리해주시는 것이 좋습니다.

      약은 꾸준히 바르시고 차도가 없을 경우 피부과에서 상담받으시고 처방해주는 약이 더 좋습니다.

        안녕하세요. 안정액입니다.

        원스 계열의 제품을 분기나 반기별로 꾸준히 쓰시면 효과가 좋습니다.

        약국에서 추천하는 제품을 사시거나 이번에 출시된 '프리좀원스'라는 제품이 가성비가 가장 뛰어난 제품이니 추천드립니다.

          올곧****

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          • 피부사상균의 감염으로 인해 발생할 수 있으며 가장 흔한 원인균은 적색 백선균 입니다.

          • 무좀은 항 진균제 연고 도포로 치료합니다.

          • 깨끗하게 씻고 통풍을 잘 시켜 발가락 사이까지 건조하게 유지해야 합니다.

            통풍이 잘 되는 신발을 신는 것이 좋습니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요