가자앙
가자앙22.09.10

무좀 치료 방법 좀 알려주세요

안녕하세요~

무좀이 갑자기 생긴거같은데

병원치료말고 집에서 스스로 치료할수 있는 방법이 있으면 알려주세요

무좀 위치는 새끼발가락이랑 그 옆 넷째발가락 사이입니다

  • 예전에 피부과 선생님이 무좀은 최대한 빨리 해결해주시는게 좋다고 하셨어요! 병원가서 처방받으시고 먹는약도 드시고 연고도 바르는걸 가장 추천드리지만 병원을 제외한다면,,, 꼭 약국이라도 들리셔서 약 사서 바르시는거 추천드릴게요!

    무좀약이 종류가 여러가지인데 증상에 따라 발라야하는 약이 모두 달라요! 유튜브에 '증상에 따른 무좀약 추천' 검색하시면 여러 약사님들이 설명해주신거 있으니 보고 해당하는 약 찾으시는게 좋을 것 같아요! (보통 라미실, 무조랄을 많이 구매하시는 것 같더라구요)

    약 구매하시기 전까진 무조건 발 통풍 잘되게 해주시고 최대한 긁지 않으시는게 좋을 것 같습니다 ^_^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    무좀은 피부사상균의 감염으로 인해 발생할 수 있으며 가장 흔한 원인균은 적색 백선균 입니다.

    원인은 발에 찬 땀으로 인한 세균번식 입니다.

    향균비누, 발 전용 비누로 깨끗하게 씻고 물기를 완벽히 제거, 건조해야 세균 번식을 막을수 있습니다.

    신발을 잘 말려주고, 통풍이 잘 되는 신발을 신는 것이 좋습니다.

    항 진균제 치료합니다.

    피부과 진료를 권장합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.아침 저녁 발씻으시고 약국에서 파는 무좀약 발라주시면 됨니다 단 하루라도 빠지시면 효과없습니다