피부과건강상담
진기한가젤194
진기한가젤19421.03.24

신경치료 다른 병원에서 해도 되나요?

제가 충치가 생겼습니다. 그런데 일단 충치부위 치아를 다 긁고 그 위에는 크라운으로 임시로 씌워진 상태입니다.

의사가 소염제를 먹으면서 치통이 없어질 때까지 지켜보자고는 했으나 상황이 더 안좋아져서 신경치료를 해야되는 지경까지 왔습니다. 그런데 제가 치료를 받고 있던 병원이 너무 멀어서(집에서 2시간 이상 거리) 집에서 가까운 병원에서 치료를 받고싶습니다. 웬만하면....

다른 병원에서 신경치료 가능 할 까요????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신경치료가 필요한 상황으로 보입니다.

    신경치료는 가까운 다른 치과에서 하셔도 큰 문제가 없습니다.

    거리가 멀어서 불편하시다면, 근처치과에서 상황을 설명 후 적절한 치료를 받으시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전성화 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아가 아파서 신경치료까지 해야되는 상황이군요.

    현재 치료받고있는 치과에서 본을뜨고 크라운을 만든건지 아닌지 모르겠지만

    근처 치과에 가서 사정을 잘 설명하시고 치료받고싶다고 말씀하시면 될 것 같습니다.